malchikЕщё один совет, относящийся к родителям мальчиков – соблюдать гигиену одежды. То, что одежда должна соответствовать росту ребёнка, нигде не давить и быть, по возможности, из натуральных тканей – ясно многим. В случае мальчиков, одно из главных требований гигиены одежды – одевать ребёнка по сезону.
Те, кто водит ребёнка в детский сад, наверняка, не раз наблюдал, как одевают некоторых детей на прогулку в холодное время года: сверху — неимоверное количество кофточек и свитеров, снизу – трусики, колготки, гамаши, да и ещё какоё-нибудь комбинезон на тройном синтепоне. Такая форма одежды очень вредна для здоровья мальчика – перегревать «низ» не менее опасно, чем застудить. К тому же, мальчики подвижны и, бегая на улице, моментально потеют в таком наряде – а это уже чревато простудными заболеваниями. В общем, очень важно одевать ребёнка адекватно погоде, а не «на всякий случай» или потому что «на календаре-то — зима».
Проблема гигиены мальчиков школьного возраста в вопросе одежды имеет обратную сторону: мальчишки стесняются одевать под брюки тёплые штанишки даже в мороз, но сейчас можно найти в магазинах брюки с утеплением, желательно такие, чтобы в помещении в них было не жарко.

Комментарии запрещены.