malchikПроисхождение и значение имени:
Имя Кирилл имеет греческие корни, означает «малый господин»,с персидского переводится как «солнце». Разговорные формы имени — Кирила и Кирилла.
Производные:
Кирилка, Киря, Кира, Кирюха, Кирюша, Кирюня, Кируся, Киряха, Киряша.
Характеристика:
С детства Кирилл растет очень любознательным ребенком, и родителям придется вооружиться терпением, чтобы ответить на его бесчисленные почему, где, как, зачем. Как только Кирилл научится читать, он будет читать все подряд – иногда даже не зная и не понимая смысл того, что читает. Зато благодаря своей памяти, он быстро многое запоминает. Кирилл рано учится хорошим манерам, он очень воспитанный мальчик. В школе учителя не знают с ним проблем. Учится он хорошо, а вот с одноклассниками отношения немного натянутые – Кирилл никогда не даст списать соседу по парте контрольную, никогда не поможет, даже если однокласснику грозит двойка. Кирилл очень честолюбив и всегда стремится стать первым. Ведущая черта его характера — честолюбие. В будущем он может стать карьеристом, что тоже не особо будет нравиться его сослуживцам. Кирилл относится к людям с повышенной самооценкой. Комплексы неполноценности ему почти незнакомы. Он очень любит покрасоваться и всегда ждет от окружающих похвалы. Кирилла невозможно переспорить и в чем-либо переубедить. Он большой спорщик. Очень любит рассуждать на отвлеченные темы. По дому он конечно помогает, но сам своей помощи никогда не предложит. Несмотря на его эгоизм и самооценку, Кирилл достаточно спокойный и уравновешенный человек. Он заботлив и силен, хотя несколько медлителен.
Камень-оберег:
Желтый сапфир.
Талисман:
Ракета.
Цвет:
Голубой.
Знак зодиака:
Имя Кирилл подойдет Овнам, Весам, Стрельцам и Водолеям.
Фоносемантика:
Звучание имени Кирилл производит впечатление чего-то шероховатого, угловатого, нежного, слабого, горячего, быстрого.
Пословицы и поговорки:
Эй, Кирей, не нашёл ты дверей!
Радуйся, Кирюшка, будет и у бабушки пирушка.
Народные приметы:
Если на Кирила (27 февраля) хорошая погода, быть морозам. Кирилл поля утучняет снегом. А 31 марта — Кирил-дери-полоз: дороги становятся плохими. На Кирилла (22 июня) — конец весны, начало лету. В этот день — первый урожай огурцов.
Грамония с носителями имен:
Алла, Ангелина, Елена, Маргарита, Оксана, Римма, Эльвира
Несовместимость с носителями имен:
Валерия, Екатерина, Лидия, Майя, Марина, Надежда, Флора, Элеонора

Комментарии запрещены.