malchikПроисхождение имени и значение имени:
Имя Агафон греческого происхождения, переводится как «добродетельный», «благотворный». Просторечная форма имени — Агапон.
Производные:
Агафонка, Агафоня, Афоня, Фоня, Агафоша, Фоша, Аганя, Агаша, Гапонша, Гапа.
Характеристика:
Агафон – натура сдержанная, людей иногда может задевать его отношение. Просто Агафона не интересует мнение тех, кто ему безразличен. И что о нем подумают, ему тоже все равно. Те, кто плохо его знают или не знают вовсе, рискуют составить ложное впечатление о его достоинствах. Агафон не любит распространяться о себе и своих талантах. Если бы он дал себе труд раскрыться, многие наверняка сочли бы его даже весьма обаятельным. Это его свойство характера проявляется и в отношении к жизни: Агафон склонен наблюдать, не вмешиваясь, и предоставляя событиям идти своим чередом. Обсуждать с кем-либо действия или дела другого он не станет: сплетни не в его стиле. Впрочем, все эти ухищрения на самом деле не являются подлинными свойствами его натуры: за маской сдержанного наблюдателя скрывается море страстей.
Агафон может сделать блестящую карьеру финансиста: финансы – его стихия, в них он разбирается великолепно и имеет необходимую хватку. Поэтому и деньги у Агафона, как правило, водятся.
Он также знает цену любви умеет сделать женщину счастливой. Для него жена, дети, собственный дом – тихая гавань, которой он будет дорожить. Агафону повезет, если он встретит женщину с похожими семейными ценностями.
Камень-оберег:
Сердолик.
Фоносемантика:
Звучание имени Агафон производит впечатление чего-то мягкого, спокойного, слабого.
Народные приметы:
10 сентября — день Агафона-огуменника, охранителя гумна. В народе говорят, что в эту ночь леший вывегает из леса, дурит и раскидывает снопы. Поэтому мужики стерегут гумна, а делают они это с кочергой и в тулупе наизнанку, так как это верные средства обмануть лешего.

Комментарии запрещены.