Выполняя монтажные работы с электропроводкой, нужно обратить внимание на недопустимость использования таких видов кабелей, как ПВС. Этот вид провода можно использовать, осуществляя ремонт электросетей временного освещения или для создания удлинителей. Существуют традиционные методы по прокладке электрической проводки и подключению приборов, которые от нее питаются. К таким правилам относятся нижеследующие моменты.

Общая нагрузка, которую осуществляют электроприборы, должна не превышать максимально допустимых показателей, на которые рассчитана созданная электрическая сеть. При выборе осветительных и иных электроприборов нужно учитывать потребляемую ими мощность, а также другие характеристики. Также существенным показателем является степень нагревания приборов. Особенно это актуально для подвесного типа потолков, в которых рекомендуется использовать лампы до 12В. Если вам нужно купить электропитание, рекомендуется предварительно проконсультироваться со специалистами.

Разводку проводки к источникам освещения нужно проводить только от распределительной коробки, а не напрямую. Система аварийного освещения должна иметь отдельную схему. Если помещение имеет повышенную влажность, то использовать нужно влагозащищенные приборы. Для техники, которая потребляет много энергии, нужно предусмотреть отдельную линию.

Комментарии запрещены.