vodaТребования к питьевой воде разные во всех странах. В Европе они более высокие, в странах с дефицитом воды вообще отсутствуют. Но при строительстве колодцев или скважин всегда соблюдаются одинаковые наборы не гласных правил по их эксплуатации. Это в первую очередь содержание при колодезных территорий. Они должны быть чистыми и не способствовать загрязнению или попаданию посторонних источников грязи в колодец или скважину.

Для высокой степени чистоты участка необходимо периодически вывозить мусор, в Харькове вывозом строительного мусора занимается эта компания. Источники химических веществ, такие как машины или гаражи должны находится в определенном расстоянии. Сараи с домашними животными и сливные ямы делайте в противоположных сторонах участка.

Качество воды для вас в первую очередь будет определяться ее вкусом, цветом и запахом. Скважина и колодец обязательно должны иметь специальный оголовок, который и не дает попадать сточным и атмосферным осадкам в него. Кстати сточные воды наиболее опасны, потому что они собирают очень много вредных веществ с полей, удобрений, пыли и выхлопов с автомобилей. Поэтому высота оголовка должна быть не менее 1 метра. Большое значение имеет и качество изготовления насоса. Хорошие итальянские насосы для воды изготовлены из нержавеющей стали, а она разрешена Минздравом. Китайские насосы с сомнительным производителем могут иметь вредные элементы конструкции.

Вокруг скважины или колодца делается специальная площадка, которая вымощена плиткой или залита бетоном. Для этого следует снять слой чернозема, который нужно убрать. Такая площадка не даст попадать многому мусору в источник воды. Площадку делают не ровной, а под наклоном для оттока воды. Вода не должна застаиваться вокруг колодца или скважины.

Комментарии запрещены.