универсал банкБудучи клиентом одного из банков страны, многие интересуются, какие именно данные в определенном финансовом учреждении защищаются банковской тайной. Важно знать, какую информацию банк может предоставлять третьим лицам, а какие данные он по правилам самого же учреждения этого выполнять не может. За нарушением правил идет ответственность, которая также может быть разной, отталкиваясь от сложности разглашения данных клиента. На эти и многие другие распространенные вопросы мы возьмемся дать ответ в статье ниже.

Исходное значение банковской тайны

В соответствии с законом Украины «О банках и банковской деятельности», банковской тайной охраняются личные данные, которые касаются материального состояния клиента, а также области его деятельности. Защищаться также могут данные процентов по вкладам от банков. Подобная информация становится открытой банку в ходе обслуживания клиента и взаимоотношений с ним или посторонним в ходе оказания различных услуг самим учреждением.

Согласно законодательству, банковская тайна предопределяет защиту следующих пунктов:

  1. Практически все пароли, кодовые фразы и пин-коды;
  2. Личную информацию о счетах в банке;
  3. Материальное состояние конкретного клиента;
  4. Охранные системы клиентов и банковского учреждения;
  5. Данные об организационной структуре конкретного юридического лица, его директорах, подчиненных, а также сфере работы;
  6. Практически вся коммерческая информация, которая касается изобретений или проектов деятельности клиента;
  7. Операции, которые были проведены для или по поручению клиента, совершенные им сделки;
  8. Данные, которые касаются отчетности касательно конкретного банка. Исключением могут быть данные, подлежащие обнародованию.

Универсал банк владеет репутацией надежного банка, который успешно хранит ценную информацию и деньги своих клиентов. Детальное исследование рынка позволяет разработать прекрасные предложения для своих вкладчиков. В отечественном рейтинге финансовых учреждений банк стоит на лидирующих позициях, что свидетельствует о правильном выборе.

Абсолютно каждый новый сотрудник Universal Bank, прежде чем поступить на должность, обязан подписать документ о сохранении банковской тайны. В случае разглашения личной информации клиентов, специфика наказания зависит от важности определенной информации. В любом случае, ценная личная информация находится под надежной протекцией банковской тайны.

Комментарии запрещены.