Удлинение у стеклопластиков практически в 10-12 раз меньше, чем у стальной арматуры. Шикарный показать. Всегда обращаю на это внимание.

Ещё один плюс! Очень классный показатель, это то что стеклопластик практически в 100 раз больше теплопроводность. То есть это очень хорошо с точки зрения теплоизоляции.

Наверное, про цену мы поговорим отдельно. Потому, что, учитывая вот эти факторы, которые мы назвали. Это удлинение и прочность. Для равносильной замены стальной арматуры нам можно (не нужно, а можно), можно заменить стеклопластиковой арматурой меньшего сечения.

Есть несколько пропорций. Соотношения, которые вы виде таблицы везде есть в интернете. То есть, например, очень ходовая такая арматура для частного домостроения 12-14. Допустим для фундамента соответствовать 12 арматуру стальную вы можете заменить восьмеркой стеклопластиковой. То есть вы уменьшает сечение на равносильных диаметрах.

Совет: не тратьте время на поиски объявлений со словами «куплю отсев», сразу жми сюда.

Плюс в 4 раза меньше вес только на разных сечениях. Совместно уменьшают диаметр для армирования фундамента в 10 и больше раз. Это еще и меньше давление на основание и очень проще работать на высоте, если нужно армировать монолитную плиту перекрытия. Так же это балки, ригеля.

И поэтому получаем качественное про армированная бетонные конструкции. И при этом потратить на армирование, у каждого будет своя вот величина зависимости от конструкции и от ценовой политики в вашем регионе. Но в целом это на 30% меньше. Так снизить нагрузку на основание и плюс ещё сэкономить на доставке.

Комментарии запрещены.