Очень часто люди заинтересованы в том, какая именно информация о конкретном клиенте, ставшая открытой банку, может защищаться банковской тайной. Невыполнение подобных правил влечет за собой ответственность и важно знать, какую именно ответственность понесет нарушитель или банк за передачу индивидуальной базы данных клиента третьему лицу. Абсолютно каждому клиенту важно знать, что подпадает под определение банковской тайны процентов по депозитам в банках.

Чем же выступает банковская тайна

Согласно закону, банковской тайной является практически любая информация о клиенте, которая касается его денежного хода дел. Параметры открытых депозитов в банках Украины столь же сильно нуждаются в защите от разглашения личных данных. Данные личного характера берутся банком в процессе обслуживания клиента, как его персональный идентификатор. Как правило, они надежно хранятся в специальной банковской базе данных.

Банковской тайной, в частности, являются:

  1. Информация относительно отчетности по отдельному финансовому учреждению, исключая то, что по закону нужно огласить;
  2. Данные о коммерческой деятельности клиентов или коммерческой тайне, всех проектах, в которых он задействован, любых патентах, продукции и другая коммерческая информация;
  3. Информация о денежном ходе дел конкретного клиента;
  4. Охранная система банка и каждого его клиента;
  5. Информация о сфере работы конкретного клиента, а также его правовой структуре;
  6. Все операции, проделанные конкретным клиентом или по его поручению банковским учреждением, несомненно, если они не идут в разрез с законом;
  7. Данные о банковских счетах клиентов, как и корреспондентские счета.

Банк Universal Bank занимается исследованием финансового рынка много лет. Детальное исследование рынка помогает создать лучшие банковские предложения для собственных вкладчиков. В результате, именно в данном банке вы получаете широкий спектр услуг исключительного уровня надежности.

Банковская тайна, это своего рода клятва Гиппократа, которую должны надежно хранить и выполнять все работники банка. При поступлении на должность любой новый служитель Universal Bank подписывает соответствующий документ. Любой клиент может спокойно спать, ведь любой работник и директор Universal Bank должен обязательно хранить тайну о его данных.

Комментарии запрещены.